鼹鼠的月亮河读后感
今天,我把《鼹鼠的月亮河》看完了。文中的鼹鼠妈妈和鼹鼠爸爸生了九只小鼹鼠,有八只小鼹鼠很顽皮,第九只小鼹鼠它叫米加,它很贪睡可是也很爱发明东西。有一次米加离家出走了遇见了一只叫尼里的鼹鼠它每次都要洗很多衣服。米加决定要送给尼里一台洗衣机,可是还少几个零件要去很远的城市去买,经过米加的努力,洗衣机终于完成了。送给了尼里。
看了这篇文章,让我懂得了一个道理不管是学习还是做事情都要一心一意不要三心二意。做事情要坚持到底不要半途而废。总有一天“彩虹”会来到。