包饺子小学作文
今天早上吃完早饭,爸爸就出去买肉,因为今天中午要包饺子。
爸爸回来后我和妈妈开始和面,先给面里倒水,用筷子把面拌匀,然后用手和面,面和完后妈妈用盆子把面盖起来。这时,爸爸开始拌饺子馅了。过了一会,妈妈从面上切下一块,然后搓细并切成一小块一小块的,再压扁用擀面杖擀薄,接着就可以包了。于是,妈妈擀饺子皮,我包饺子。
饺子包好后爸爸把它们放进锅里,饺子出锅了,我赶紧尝了一个,皮薄薄的,馅多多的,太好吃了,我又夹起一个放进嘴里,我觉得这一次的饺子是我吃过最好吃的一次,妈妈说:自己动手做的吃起来就是香。我以后一定会经常帮妈妈包饺子的。