爬山小学作文
今天,和爸爸等一行人去爬山,我们坐着摩托车疾驰到了四明山脚下,做好上山的准备,开始爬山。
我踏着轻巧的步子迈在绿油油的田野边,到了陡峭的上山路,我开始喘气,虽然空气清醒,气温凉爽,但是走在陡路上的我还是觉得有些疲倦,劳累。我们一歇一走的来到半山腰,那时的我已经疲倦不堪,浑身是汗珠,黄豆般的汗珠流过鼻子,到了嘴边,然后落下,衣服也湿透了,就像一只落汤鸡一样。休息了一会儿,我们有开始迈着沉重的步子吃力的攀登着。
桥,迈过小溪,攀过巨岩,艰难的来到了“马鞍脚”,这个地方有着许多似如马蹄印的深坑,一个一个的交错排着,所以因此得名。我咬咬牙,手支撑身体,慢慢向前爬行。
到了“野猪林”这里有着许多野猪生存的地方和猪粪,还有许多树木,站在林中的小径,一阵风吹来,那种凉爽的感觉是无法用语言来表达的。
山涉水,艰难徒步地来到了目的地,我们终于放下包袱,不由自主地躺下来,压在软绵绵的松针上,真舒服啊!望着那远方的美景,我领会到了胜利的喜悦!