春天小学作文300字
冬娃娃穿着他那寒冷的衣裳悄悄地离去了。这时,春姑娘带着绿的希望,红的理想,跨过高山,飞过田野,越过海洋,来到了我所在的这所城市,在蓝天,快的乐章。
大地苏醒的消息早让春风传遍了家乡的每一个角落。风,柔柔地吹;枝头悠悠地闪;明媚的春光,洒在身上,暖在心里。刹那间,泥土已被涂上黄绿色的染料;刹那间;小溪亦开始欢唱,好似为春姑娘的来临欢唱,歌颂大自然的美妙;刹那间,花香亦弥漫在大自然中,春姑娘也为这大地大地绣起了朵朵鲜花。那美丽无比的花儿,在风中散发出无限的诱惑,蜂蝶在其中翩翩起舞。烂漫的春花,欢快的小鸟,透露着春的灵秀,春的欢乐。啊,迷人的春天,孕育着一个多么金壁辉煌的希冀!那一簇簇醉人的嫩绿,幻成一团团渐次萌生,耀眼的金黄……
瞧,远处那一泓小小的春水,平凡而伟大,正如一个人的一生,平凡中体现伟大,伟大中显示平凡。只有默默不懈地向前涌流,平凡和伟大才能完美地结合在一起,并放出灿烂的生命之花。
啊!春天,我爱你,你美丽,你温柔,你无私。
农民们赶紧踏着绿草,踩着泥土,开始播种了。仿佛像被施了魔法似的,大家不约而同地去干活——这一点也不荒唐,谁想放过这大好的春光呢?正如诗所说“春种一粒栗,秋收万颗子”,不错的,只要有播种,才会有收获,这在人们心中成了普遍的常识,大家用汗水洒满田,用欢笑接丰收。因此,才有诗道“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”,就是农民用汗水换来粮食啊!
而所有的生物都接到了春的号召:柳树长出嫩叶,花绽开了脸,小草也向地上张望着,连被冰冻结的小河也叮叮咚咚地奏响了春的序曲——春天到来了!动物们也如同植物一样,欣欣然张开了眼,鸟儿卖弄着清脆的歌喉,虎也睁开了倦意的双眼,而熊也腆着肚子,摇摇晃晃地找食了,所有生命都醒了!
暖意洒遍了大地,“吹面不寒杨柳风”嘛!风带着花香,草味,自然的味儿也在空气中孕育着。
春,是一个播洒未来,种下前途的美好季节,只有洒下今日厚实的种子,才有结满丰收的未来!
春天来了,窗外山泉丁冬,泉水绕过园石缓缓地流淌,小鱼在小溪中成群结队的游来游去,小虾在水草中嬉戏着。我踏着风光去拜访久违的老朋友,一路上我边欣赏风景边听着黄莺那委婉的歌声。
终于来到了老朋友的家门前,地上长着嫩绿可爱的小草,我舍不得踏到这些绿油油的青草上,在上面映上一个个脚映,就小心的避开它们。我轻轻地敲打柴门,可老朋友却久久不来开门,哦,老朋友原来不在家啊。当我正准备离开时,突然看见老朋友院子里有一枝红杏伸出墙外,上面开满了红艳艳的花,啊!老朋友家必定满园春色。
是呀,其实不用全都看见,只要看见一点就会知道全部。生活中许多事情是由一点牵出全面。许多事就是这样,由一点就可以猜想到全部的内容。